четверг, 27 июня 2013 г.

Хлебный квас домашний

1 кг ржаных сухарей (лучше из разных сортов ржаного хлеба, но не обдирного), 750 г сахара, 2 ст. ложки изюма, 10-15 черно-смородиновых листьев, 35 г дрожжей, 2 ст. ложки сухой мяты (не перечной).


Подсушенные   в  духовке  сухари   залить   ведром   кипятка и настоять в течение 12 часов, затем процедить. Отдельно заварить мяту, отдельно смородиновый лист, дать настояться и влить в настой кваса, добавить сахар, прокипяченный с 0,5 л воды, дрожжи размешать и оставить бродить на 4-6 часов.

Затем снять пену, процедить, разлить в бутылки, добавив в каждую по несколько изюминок, и поставить на 2 дня для выдержки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий