Парфе – это
холодный французский десерт из ягод и легкого крема, который идеально подходит
для лета. Лето – время ягод. Англичане правы, когда говорят, что свежие ягоды
лучше всего есть с кремом. Поэтому сегодня готовим ягодное парфе.
Ингредиенты:
ягоды (малина, черника, ежевика, клубника) – 3-4 стакана, сахар – 25 г (2 ст.
л.); для крема: маскарпоне – 1/2 стакана, сливки для взбивания – 1/2 стакана
(120 мл), сахарная пудра – 3 ст. л., ванильный экстракт – 1/2 ст. л.
Готовя парфе,
нужно слегка посыпать ягоды сахаром и оставить их примерно на полчаса. Кстати,
парфе можно готовить не только из ягод. Отлично подойдут любые свежие фрукты. В
качестве посуды для подачи этого десерта используют прозрачные креманки и
высокие стеклянные стаканы. Кремовая часть парфе представляет собой смесь из
хорошо взбитых сливок, сыра маскарпоне, сахара и ванили.
Маскарпоне –
это густой, маслянистый и сладковатый сыр цвета слоновой кости, который
производят из коровьего молока. Его структура напоминает сметану. Маскарпоне
можно купить в супермаркетах, но если вы не можете его найти, хорошей заменой
будет любой сливочный сыр без добавок.
На дно
креманки кладут ягоды, затем крем и повторяют слои. Если под рукой есть свежая
мята, она станет отличным украшением десерта. Готовый десерт нужно убрать в
холодильник. Только не забудьте вынуть десерт за 15 минут до подачи: ягоды
комнатной температуры лучше всего раскрывают свой вкус. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий