Ингридиенты: 300 г сливок 33-35%, 150 г сахара, ванилин, 3 желтка, 0,5 стакана
молока
Приготовление: В кипяченое остывшее
молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем, и
на
водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки. Взбить
сливки до крепких пиков.
Соединить две массы и осторожно
перемешать. Теперь поставим в морозилку на 1 час.
Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в
морозилку.
Через 1 час повторить процедуру.
Все, как мороженое застынет, можно
наслаждаться изумительным, настоящим вкусом натурального пломбира. Можно полить
вареньем и присыпать рубленным миндалем.
Можно и шоколадку потереть...
Совет: Только будьте
осторожны, не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не
получится. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий