воскресенье, 7 июля 2013 г.

Пышки


Ингредиенты: сахар – 2 ст. л., соль – 1 ч. л., мука – 2 стакана, дрожжи – 30-40 г, растительное масло – 200-250 г.

В 0,5 стакана теплой воды всыпать сахар, соль, муку,
влить дрожжи, разведенные в 0,5 стакана теплой воды, замесить тесто, поставить в теплое место для брожения. Дважды обмять. Налить в сковороду масло, дать закипеть, выкладывать тесто смоченной в воде столовой ложкой, обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Для того чтобы пышки стали мягче, нужно сложить их в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в горячую духовку на 15-20 минут. Подать на стол, посыпав сахарной пудрой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий