четверг, 4 июля 2013 г.

Гороховый суп


Ингредиенты: масло оливковое - 2 ст. л., лук - 2 шт., сельдерей (семена) - 1 ч. л., горох - 1 стакан, пшено - 0,5 стакана, бульон овощной - 10 стаканов, морковь - 2 шт., картофель - 2 шт., базилик - 0,5 ч. л., зелень петрушки (измельченная) - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль, перец.



Лук очистить, нарезать и обжарить вместе с семенами сельдерея в оливковом масле. Добавить лавровый лист, предварительно замоченные горох и пшено. Обжарить, затем влить в смесь бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 75 минут. Затем добавить нарезанную морковь, нарезанный картофель и базилик.

Варить суп еще 15 минут, добавить соль, перец. Готовый суп посыпать зеленью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий