Мука – 4 ст. л., растительное масло – 3 ст.
л., сахар – 1 ст. л., кипяток – 1 стакан, холодная вода – 1 стакан, дрожжи – 50
г, мука для замеса, соль – 1 ч. л.
Продукты засыпаем в миску в следующем
порядке: мука,
соль, сахар, наливаем подсолнечное масло. Заливаем стаканом
крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы. Теперь вливаем
стакан холодной воды и опять размешиваем, крошим дрожжи, перемешиваем,
замешиваем мукой, настаиваем полчаса.
Тесто должно быть жидким, чтобы можно было
только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой!
Такие пирожки можно начинять любой начинкой: сладкими вишнями, творогом,
тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре.
Жарить в большом количестве горячего масла. Заварные пирожки готовы! Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий