понедельник, 15 июля 2013 г.

Бабушкины заварные пирожки


Мука – 4 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., сахар – 1 ст. л., кипяток – 1 стакан, холодная вода – 1 стакан, дрожжи – 50 г, мука для замеса, соль – 1 ч. л.

Продукты засыпаем в миску в следующем порядке: мука,
соль, сахар, наливаем подсолнечное масло. Заливаем стаканом крутого кипятка и быстро размешиваем тесто до однородной массы. Теперь вливаем стакан холодной воды и опять размешиваем, крошим дрожжи, перемешиваем, замешиваем мукой, настаиваем полчаса.

Тесто должно быть жидким, чтобы можно было только придать ему форму. Ни в коем случае не забивайте тесто лишней мукой! Такие пирожки можно начинять любой начинкой: сладкими вишнями, творогом, тушеной капустой, ливером, можно делать сладкие пончики в сахарной пудре. Жарить в большом количестве горячего масла. Заварные пирожки готовы! Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий