Возьмите
маленькую баночку обыкновенного свежего натурального йогурта (не берите
фруктового, иначе ваш йогурт закиснет). Затем возьмите большой стакан молока
(любого: свежего, длительного хранения или порошкового).
Налейте его в кастрюлю
и подогрейте. Не доводите молоко до кипения. Оно должно быть чуть теплым.
Слейте его в стакан, добавьте две столовые ложки йогурта.
Все
перемешайте и накройте стакан чистым полотенцем. Оставьте его на ночь в теплом
месте. Утром в стакане должна образоваться густая масса. Не волнуйтесь, если
так не получилось. Значит нужно еще немного подождать. У одних йогуртов процесс
свертывания происходит быстрее, у других – медленнее. Поставьте стакан в
холодильник или просто оставьте его в прохладном месте еще на один день.
Ваш
йогурт будет готов через два дня. Можете использовать его для приготовления
нового йогурта. Если у вас есть баночка обычного йогурта, вам больше не понадобиться
покупать йогурт. Если вы хотите получить фруктовый йогурт, просто добавьте
немного ягод или фруктов и взбейте йогурт миксером.
Кстати,
йогурт – хороший заменитель майонеза и сметаны в салатах. Свежий йогурт
хранится в холодильнике до двух недель, а сделанный со специальными консервантами
– еще дольше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий