Ингредиенты: один большой пучок
щавеля, один маленький пучок укропа, одна средняя головка репчатого лука, 3-4
яйца, сметана, соль по вкусу.
Взять
двухлитровую кастрюлю,
на 1/2 залить водой и поставить на огонь для закипания,
воду слегка подсолить. Тем временем чистую зелень и репчатый лук нарезать.
Перебрать, промыть под проточной водой листья щавеля, обрезать грубые стебли,
мелко нарезать листву.
В кипящую
воду добавить репчатый лук. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне
на 3-5 минут. Положить в кастрюлю подготовленный щавель. Он меняет цвет на
глазах – из ярко-зеленого становится коричневатым. Добавить зеленый лук и
укроп. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще
соли.
Оставить на огне на 2-3 минуты под крышкой. Сварить яйца, очистить от скорлупы и порезать на крупные
кусочки. К столу подать горячие зеленые щи со сметаной и рублеными яйцами,
украсить мелко порезанным зеленым укропом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий