среда, 17 июля 2013 г.

Щи зеленые из щавеля


Ингредиенты: один большой пучок щавеля, один маленький пучок укропа, одна средняя головка репчатого лука, 3-4 яйца, сметана, соль по вкусу. 

Взять двухлитровую кастрюлю,
на 1/2 залить водой и поставить на огонь для закипания, воду слегка подсолить. Тем временем чистую зелень и репчатый лук нарезать. Перебрать, промыть под проточной водой листья щавеля, обрезать грубые стебли, мелко нарезать листву. 

В кипящую воду добавить репчатый лук. Накрыть плотно крышкой и оставить на медленном огне на 3-5 минут. Положить в кастрюлю подготовленный щавель. Он меняет цвет на глазах – из ярко-зеленого становится коричневатым. Добавить зеленый лук и укроп. Перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соли.

Оставить на огне на 2-3 минуты под крышкой. Сварить яйца, очистить от скорлупы и порезать на крупные кусочки. К столу подать горячие зеленые щи со сметаной и рублеными яйцами, украсить мелко порезанным зеленым укропом. Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий