Ингредиенты для мачанки: ребрышки, грудинка (или поджарка очень мясная), колбаски
“пальцем пиханые” – всего поровну, несколько луковиц, соль, перец, лавровый
лист, свежая или сухая зелень, пара столовых ложек муки. Для блинов: 2 яйца,
соль, сахар, 0,5 л молока, мука – сколько блинное тесто возьмет, соды на кончике ножа, 2-3 ст. л растительного масла.
соль, сахар, 0,5 л молока, мука – сколько блинное тесто возьмет, соды на кончике ножа, 2-3 ст. л растительного масла.
На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит
жирка. Далее закладываем ребрышки. Колбаски выкладываем в последнюю очередь.
Обжариваем минут 10-15 и добавляем нашинкованный лук. Жарим до золотого цвета
лука на не очень большом огне.
Присыпаем все это мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука равномерно
распределилась по поверхности всех мясных штучек. Заливаем подготовленной
теплой (!) водой, размешиваем – получается соус. Добавляем по вкусу соль,
перец, лавровый лист.
За 2-3 минуты до готовности засыпаем порезанную зелень и закрываем крышкой.
Мачанку разлить по глубоким мискам каждому на порцию и макать туда блины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий