вторник, 2 июля 2013 г.

Блины с мачанкой


Ингредиенты для мачанки: ребрышки, грудинка (или поджарка очень мясная), колбаски “пальцем пиханые” – всего поровну, несколько луковиц, соль, перец, лавровый лист, свежая или сухая зелень, пара столовых ложек муки. Для блинов: 2 яйца,
соль, сахар, 0,5 л молока, мука – сколько блинное тесто возьмет, соды на кончике ножа, 2-3 ст. л растительного масла.



На сковородку выложить сначала грудинку. Пусть прижарится немного и вытопит жирка. Далее закладываем ребрышки. Колбаски выкладываем в последнюю очередь. Обжариваем минут 10-15 и добавляем нашинкованный лук. Жарим до золотого цвета лука на не очень большом огне.



Присыпаем все это мукой и быстро перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по поверхности всех мясных штучек. Заливаем подготовленной теплой (!) водой, размешиваем – получается соус. Добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.



За 2-3 минуты до готовности засыпаем порезанную зелень и закрываем крышкой. Мачанку разлить по глубоким мискам каждому на порцию и макать туда блины.





Комментариев нет:

Отправить комментарий