Ингредиенты: баклажаны – 1 шт.,
помидоры – 3 шт., половина батона, сыр твердый – 100 г, петрушка свежая –
небольшой пучок, яйца – 2 шт., масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.,
щепотка черного молотого перца, две щепотки соли.
Батон
нарезать ломтиками, и стаканом выдавить из них кружки – основу для закуски.
Баклажан хорошо помыть и нарезать тонкими кружками. Помидоры помыть и так же
тонко нарезать. Ломтикам сыра придать круглую форму, используя стакан.
Зелень хорошо
помыть, обсушить и мелко нарезать. Взбить вилкой яйца, добавив 2/3 зелени,
щепотку соли и черного молотого перца. В сковороде разогреть растительное
масло. Обмакнуть ломтики батона в яйцо с зеленью и обжарить с двух сторон до
румяного цвета. Слегка обжарить кружки баклажана с двух сторон.
Застелить
противень пергаментной бумагой и выложить кусочки батона, на них положить сыр,
помидор, а сверху обжаренный баклажан. Запекать в разогретой до 200 °С духовке
5-7 минут. Подавать, присыпав зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий