Ингредиенты:
свекла 1 шт., свежий огурец крупный 2 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый перо
3 шт., кефир 500 гр., яйцо 2 шт., укроп, сметана 4 ст.л., соль, сахар, лимонная
кислота или лимонный сок
Приготовление:
Очищаем лук репчатый и мелко режем. Свеклу отвариваем до полной готовности,
очищаем и трем на крупной терке. Холодной кипяченой водой заливаем свеклу до
полного ее покрытия. Режем лук перо тонкими кольцами, огурец нарезаем
небольшими кубиками, измельчаем укроп. Отвариваем яйцо вкрутую, очищаем и рубим
на мелкие кусочки.
Затем
в свеклу вместе с водой заливаем кефир, добавляем туда все порезанные овощи
(лук, огурец, яйцо), сахар, соль и лимонную кислоту (все по вкусу). Холодник
готов, можно подавать на стол со сметаной, украсив его веточкой укропа.
P.s.
Этот суп рекомендуется подавать с отварным или запеченным картофелем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий