50 г горчичного
порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки
соли, по 0,5 ч. ложки корицы и гвоздики, 2 ст. ложки 2-3%-ного уксуса.
Горчичный
порошок тщательно растереть, залить 2-3 ст. ложками кипятка, хорошо размешать.
В полученную густую массу влить стакан горячей воды и, не размешивая, оставить
на 20-24 часа.
Затем
осторожно слить излишнюю воду, добавить в гущу соль, сахар, растительное масло,
корицу, гвоздику, влить уксус, все хорошенько перемешать, дать постоять 3 часа.
Готовую горчицу хранить в плотно закрытой посуде в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий