1 курица, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 2 лавровых
листа, 5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка
петрушки, соль.
Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 стакана муки на подсыпку.
Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, 0,5 ч. ложки соли, 0,25 стакана муки на подсыпку.
Замесить
крутое тесто, дать ему полежать 10 минут под салфеткой, раскатать в тонкий
пласт, свернуть в трубку, предварительно протерев мукой,
чтобы тесто не слиплось, нарезать узенькими полосками – лапшой. Готовую лапшу слегка подсушить.
Курицу
обработать, залить горячей водой, посолить. Когда бульон закипит, уменьшить
огонь, довести до готовности и вынуть из бульона. Бульон заправить мелко
нарезанным луком, перцем, шафраном, вскипятить, засыпать приготовленную лапшу и
варить на умеренном огне до готовности. В самом конце варки заправить суп
лавровым листом, пряной зеленью и чесноком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий