10 яиц, 4 ст. л.
натертого на крупной терке сыра, 4 ст. л. сливок, 4 ч. л. муки, немного маслин
без косточек, 80 г замороженного шпината, 3 ст. л. томатного соуса, соль,
молотый красный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Для крема: 200 г сыра, 3
зубчика чеснока, 4-5 ст. л. майонеза, 2 ст. л. измельченной зелени. Для
украшения: вареное яйцо, вареные морковь и свекла, зеленая редька, бутоны
гвоздики.
Испечь 4 омлета разного цвета.
Для желтого: 4 желтка взбить с 1 ст. л. сливок, 1 ст.
л. натертого сыра и 1 ч. л. муки, посолить. Вылить на смазанную маслом
сковороду, испечь омлет под крышкой до готовности.
Для белого: 4 белка взбить в пену, добавить по 1 ст. л. сливок и натертого сыра, 1 ч.
л. муки и нарезанные кружочками маслины, посолить, перемешать, испечь омлет.
Для зеленого: 3 яйца соединить с 1 ст. л. сливок, 1 ст.
л. натертого сыра, 1 ч. л. муки. Добавить нарезанный шпинат, взбить, испечь
омлет.
Для красного: к 3 яйцам добавить по 1 ст. л. сливок и
натертого сыра, 1 ч. л. муки, томатный соус и молотый красный перец. Все
взбить, испечь омлет.
Приготовить крем: сыр натереть на мелкой терке, добавить
измельченный чеснок и майонез, перемешать. Четверть крема оставить, остальной
смешать с зеленью. Три омлета смазать кремом с зеленью, собрать торт. Накрыть
оставшимся омлетом, смазать кремом без зелени. Натертый на мелкой терке желток
выложить в форме снеговика. На него покрошить измельченный белок.
Из натертой на мелкой терке моркови выложить колпак,
шарф, рукавички и валенки, из натертой свеклы – лыжи, из тонко нарезанной
редьки – елки. Глаза сделать из гвоздики, рот – из кусочка свеклы, нос из
моркови. Оригинальный торт – закуска к новогоднему столу – готов! Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий