Ингредиенты: 12 картофелин, 2-3 ст. ложки муки, 6-7 ст.
ложек подсолнечного масла, соль. Для фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец,
соль
Сырой
картофель натереть на терке, добавить пшеничную
муку, соль, перемешать и из этой массы немедленно жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, моченой брусникой и т.д.
муку, соль, перемешать и из этой массы немедленно жарить оладьи на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, моченой брусникой и т.д.
Драники
можно также нафаршировать мясом. Для этого подготовленную картофельную массу
выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, на каждую положить
фарш, сверху закрыть картофельной массой, обжарить с обеих сторон до румяной
корочки. Оладьи залить маслом и поставить на непродолжительное время в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий