Ингредиенты:
пшеничная мука – 2/3 стакана (или больше – тесто должно быть крутым), картофель
– 8 штук, сода – 1/2 ч. л., сало – 100 г, 1 луковица, соль по вкусу.
Картофель помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.
В
натертый картофель добавить муку, соль и соду. Хорошо вымесить тесто. Раскатать
его тонко и нарезать прямоугольниками 2х4 сантиметра.
Выпекать на противне в духовке, пока не подрумянятся. Перед
подачей на стол белорусские копытки на 3-5 минут погрузить в кипящую воду или
бульон, откинуть на дуршлаг и подавать с жареным луком и салом.
Можно просто обжарить копытки в кипящем масле, но это уже не
традиционный рецепт, хотя многим блюдо нравится в таком виде. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий