Ингредиенты: грудинка –
300 г, лук репчатый – 2 шт., мука – 1 ст. л., соль – по вкусу, картофель – 1-1,5
кг, сметана
Картофель
очистить, натереть на терке (жидкость не
сливать), добавить муку, соль.
Грудинку мелко нарезать, обжарить. Лук почистить, нарезать довольно крупно.
Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лук
(жир слить).
Добавить
грудинку с луком в картофельную массу, перемешать. Взять форму для запекания
(лучше всего чугунок, но можно горшочки), смазать оставшимся после обжаривания
жиром, выложить картофельную массу, накрыть крышками.
Горшочки
отправить в духовку минут на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снять
крышки и еще минут на 15 оставить в духовке для получения румяной корочки.
Достать из духовки и полить сметаной. Приятного аппетита!
«Народная
газета», 28.11.2012
Комментариев нет:
Отправить комментарий