пятница, 30 августа 2013 г.

Бабка


Ингредиенты: грудинка – 300 г, лук репчатый – 2 шт., мука – 1 ст. л., соль – по вкусу, картофель – 1-1,5 кг, сметана

Картофель очистить, натереть на терке (жидкость не
сливать), добавить муку, соль. Грудинку мелко нарезать, обжарить. Лук почистить, нарезать довольно крупно. Обжарить до золотистого цвета в жире от грудинки. Перемешать грудинку и лук (жир слить).

Добавить грудинку с луком в картофельную массу, перемешать. Взять форму для запекания (лучше всего чугунок, но можно горшочки), смазать оставшимся после обжаривания жиром, выложить картофельную массу, накрыть крышками.

Горшочки отправить в духовку минут на 45 при температуре 200-220 градусов. Потом снять крышки и еще минут на 15 оставить в духовке для получения румяной корочки. Достать из духовки и полить сметаной. Приятного аппетита!

«Народная газета», 28.11.2012



Комментариев нет:

Отправить комментарий