Ингредиенты: говяжьи
антрекоты – 4 шт., соль, соус соевый – 2 ст. л., кунжут (семена) – 1 ч. л.,
вино белое сухое – 100 мл, зеленый лук – средний пучок, картофель молодой – 3
шт., масло растительное – 2 ст. л., морковь молодая – 3 шт., перец черный.
Мясо нарезать полосками. Морковь нарезать наискосок. С
картофеля соскрести кожицу, нарезать кружками. В большой сковороде разогреть
масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Влить соевый соус,
перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л
горячей воды.
Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 5-6
минут, затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по
вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом. Подать, посыпав
зеленым луком, а затем кунжутом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий