Ингредиенты: 500 г кабачков, 0,5 ч. л. соли. Для маринада: 100
мл оливкового масла, 3 ст. ложки 5%-ного уксуса, 2 ч. л. меда, 2-3
зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень
Приготовление: Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе
с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и
оставить на 30мин. Приготовить маринад.
Чеснок пропустить
через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его
на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут
кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты
или кетчупа.
Маринад перемешать. С
кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом,
перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз
перемешать. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий