Ингредиенты для «ёжиков»: фарш мясной,
рис длиннозерный, лук репчатый, яйцо, растительное масло, морковь, перец
болгарский, приправы, зелень, соль.
Мясо или фарш
пропустите через мясорубку
вместе с репчатым луком. Добавьте сырое яйцо,
приправы, соль и хорошо вымешайте. Рис хорошо промойте и добавьте в фарш, еще
раз размешайте. Из фарша сделайте небольшие колобки и слегка обжарьте их на
растительном масле.
Сложите
“ежиков” в кастрюльку, залейте готовым бульоном или водой, доведите до кипения,
снимите пену, добавьте протертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный
болгарский перец и варите 15-20 минут. Добавьте специи, лавровый лист, через 5 минут соль и зелень.
Подавайте со
сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий