Ингредиенты:
краснокочанная капуста – половинка небольшого кочана, спаржевая фасоль – 150 г,
болгарский сладкий перец красного цвета – 1 шт., свежий огурец (крупный) – 1
шт., зеленый лук – небольшой пучок, оливковое масло – 2-3 ст. л., лимонный сок (по
вкусу), соль (по вкусу), любая свежая зелень.
Спаржевую
фасоль отварить в слегка подсоленной воде около трех минут, потом откинуть ее
на сито и поставить под холодную воду. Остывшую фасоль переложить в салатник.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать. Разрезать пополам сладкий перец.
Удалить семена с плодоножкой, мякоть нарезать полосками. Огурец нарезать
дольками.
Зеленый лук
помыть под холодной водой, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Все овощи
сложить в посуду, удобную для перемешивания салатов. Посолить. Выдавить на
овощи сок из половинки небольшого лимона. Добавить оливковое масло. Все смешать
и выложить на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий