Ингредиенты: 5 картофелин средней
величины, 20 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 2-3 столовые ложки теплого
молока, 150-200 г пшеничной муки, соль, тмин и кориандр.
Картофель,
отваренный в мундире и слегка охлажденный,
очистить от кожуры и истолочь, не
оставляя комков. Дрожжи растереть с сахаром, добавить молоко. В картофельную
массу, температура которой не должна быть выше температуры тела, ввести дрожжи,
муку, щепотку соли.
Тесто хорошо
вымесить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 40-60 минут.
Подошедшее тесто еще раз обмять, сформовать небольшие лепешки и уложить их на
смазанный растительным маслом противень.
Лапуны должны
быть толщиной около 1-1,5 см. Сверху их посыпают молотыми тмином и кориандром в
равных пропорциях и для красоты делают рельефный рисунок вилкой. Выпекают
лапуны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до появления золотистой
корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий