Основа: рис
(круглозернистый) – 300 г, твердый сыр – 50 г, яйцо – 1 шт., мука – 3 ст. л.,
куркума – 1/2 ч. л., соль. Начинка: говяжий фарш – 250 г, томатная паста – 2
ст. л., твердый сыр – 100 г, луковица, зелень, соль, перец, растительное масло.
Также понадобятся: яйцо – 2 шт., панировочные сухари, растительное масло для
жарки.
Сварить
рис (в конце варки добавить куркуму). Снять с огня, вмешать в рис яйца и тертый
сыр. Охладить. Поджарить лук до золотистого цвета, добавить фарш, слегка
обжарить.
Потушить
вместе, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и пару ложек воды. Тушить
еще 5-10 минут. В конце добавить зелень. Снять с огня и перемешать с тертым
сыром. Смочить руки водой, взять немного риса, размять его по ладони.
В
серединку положить ложечку начинки, сформовать шарик. Готовые шарики окунуть во
взбитые яйца, затем в панировочные сухари. Жарить в раскаленном масле до
золотистой корочки.
http://ng.by/ru/issues?art_id=73050
Комментариев нет:
Отправить комментарий