Ингредиенты для приготовления 70 штук:
сгущенное молоко – 1 банка, масло сливочное – 1 пачка (200 г), сахар ванильный
(можно коньяк) – по вкусу, кокосовая стружка – 200 г, миндаль – 1 стакан
Приготовление:
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой. Масло
смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г)
кокосовой стружки. Массу тщательно
взбить, до получения однородного крема.
Полученный
крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и
начать формировать конфеты. Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с
ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых
помещать по миндальному орешку.
Готовые
конфеты обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или
уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник.
Подавать
конфеты следует охлажденными, так как при комнатной температуре они могут подтаять
(но не успеют, так как мгновенно исчезнут!).
Комментариев нет:
Отправить комментарий