Ингредиенты: 1 стакан
муки, 1,5–2 стакана молока, 2 небольших яйца, 100 г свежего или замороженного
шпината, растительное масло, 1–2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч.
л. соли.
Опускаем в кипящую воду листья шпината на 30 секунд. Воду
сливаем, шпинат обдаем холодной водой. Блендером измельчаем листья шпината в
пюре. Муку просеем.
Добавим яйца, соль, пюре из шпината и взобьем. Теперь тоненькой струйкой, взбивая смесь, вливаем подогретое молоко. В самом конце вливаем в тесто растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Выпекаем тоненькие блинчики в небольшом количестве растительного масла. Блинчики складываем конвертами. Для начинки можно использовать мягкий сыр с зеленью или подавать с соусом из сметаны и йогурта с разными добавками. Приятного аппетита вашим малюткам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий