Ингредиенты (для формы диаметром 23 см): Для рубленого
теста: 250 г муки, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 125 г холодного сливочного
масла, 1 яйцо, 1-2 ст. л. ледяной воды. Для начинки: 1 ч. л. растительного
масла, 50 г
бекона, 50 г сыра грюйер (или любого другого твердого сыра), 2 яйца, 125 мл молока, 125 мл жирных сливок, тертый мускатный орех, соль, молотый перец.
Для начала приготовим рубленое тесто. Муку надо смешать с солью и сахаром.
Масло порезать на кусочки. Растереть масло с мукой в крошку до размера горошины
перца. Выложить тесто на доску, сделать в середине углубление, влить яйцо и
собрать тесто в комок.
Сильно вымешивать не нужно. Если тесто не собирается, добавить 1-2 ст. л.
ледяной воды. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через 30
минут раскатать его в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Переложить тесто в
форму, формируя бортики 2 см. Поставить форму в холодильник на 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 0С духовке под грузом в течение
15 минут. В качестве груза можно использовать бобовые или рис: покрыть тесто
пергаментом или фольгой и засыпать бобовые. После запекания основы бобы и
бумагу убрать.
Для приготовления начинки нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный
соломкой бекон. Промокнуть бекон от жира. Положить на тесто натертый сыр, а
затем бекон. Взбить яйца с молоком, сливками, мускатным орехом, солью и перцем
в миске.
Вылить яичную смесь на сыр и бекон, заполняя основу из теста. Выпекать в
разогретой до 160 0С духовке около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий