Ингредиенты: 100 г свиного сала, 6
средних картофелин, 4-5 головок репчатого лука, 4 яйца, 1,5 стакана квашеной
капусты, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. муки , 1 ст. л. сливочного масла,
сметана, соль.
Картофель
помыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему
молоко и масло, подсолить и приготовить пюре. Вбить все яйца в пюре, перемешать
до однородности. На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить
ее на медленном огне 20-25 минут.
Сало мелко
нарезать, растопить на сковороде, обжарить в нем мелко нашинкованный лук,
добавить его к капусте и все перемешать. Ровным слоем уложить на противень,
смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять
ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным
салом.
Далее лежни
картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются
на порции и подаются со сметаной. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий