Ингредиенты: рулька – 1 шт., чеснок 5-7
зубчиков; для рассола: перец черный – 15 горошин, корень имбиря, орех мускатный
молотый – 1/2 ч. л., соль – 1 ст. л., пиво 1-2 бутылки; для натирания: масло
растительное 1-2 ст. л., чеснок – 3
зубчика, соль, перец черный по вкусу; для глазировки: соевый
соус – 2 ст. л., мед – 1/2 стакана, тмин (зерна) по вкусу
Рульку
почистить, промыть под проточной водой и обсушить. Тонким длинным ножом сделать
надрезы на шкурке глубиной 5-7 мм. Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными
брусочками и вставить в надрезы. Перец смолоть, смешать с солью, добавить
остальные специи. Половину пряной смеси насыпать на дно емкости, в которой
будет мариноваться рулька.
Уложить туда
рульку, посыпать оставшейся половиной пряностей и залить пивом. Накрыть крышкой
и убрать на сутки в холодное место. Чеснок растереть с солью. Рульку переложить
в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью.
Переложить в форму для запекания. Посыпать молотым перцем.
Запекать при
60 °С 1,5-2 часа, затем увеличить температуру до 200 °С. Запекать до
готовности, поливая выделившимся соком каждые 15 минут. За 20 минут до
готовности смазать рульку смесью соевого соуса и меда, посыпать тмином. Готовую
рульку выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий