Ингредиенты: рис – 0,5 стак., фарш
мясной – 250-300 г, яйцо куриное – 2 шт., сыр
(тертый) – 3 ст. л., соль (по вкусу), лук репчатый – 1 шт., перец черный
молотый (по вкусу), томатный соус (по желанию) – 1 ч. л., сушеные помидоры (или
сладкая паприка, по желанию) – 1 ч. л.
Рис сварить,
остудить. Смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, яйцами, солью и перцем. По
желанию лук можно обжарить. Силиконовую форму смазать растительным маслом,
выложить подготовленную массу в форму.
Поставить на
10-15 минут в микроволновую печку, время зависит от размера формы. Периодически
заглядываем в микроволновку. Как только запеканка свободно станет отставать от
формы и исчезнет жидкость, достаем ее из
печи.
Переворачиваем
запеканку на блюдо. Посыпаем тертым сыром, паприкой или сушеными помидорами. По
желанию смазываем томатным соусом. Ставим дополнительно на 2 минуты в
микроволновку. Запеканка готова! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий