Ингредиенты: 2 упаковки
по 200 г крабовых палочек, 500 мл рыбного или овощного бульона, 2 желтых
сладких перца, 1 стакан замороженного зеленого горошка, 12-15 корнишонов, 50 мл
сухого белого вина, 1 ст. л.
маринованного зеленого перца горошком (желательно),
10 веточек петрушки, 5 веточек эстрагона, 10 г желатина, соль, черный молотый
перец по вкусу
Зеленый горошек разморозить. Желатин замочить в холодной воде в
соответствии с инструкцией на упаковке. Бульон смешать с вином и проварить 2-3
минуты после закипания.
Добавить замоченный желатин и прогреть, помешивая, до его полного
растворения. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать
кружочками, крабовые палочки – на небольшие кусочки. Все продукты должны быть
нарезаны мелко.
Переложить подготовленные нарезанные ингредиенты в большую миску, добавить
зеленый горошек, маринованный перец-горошек, нарубленные листья петрушки и
эстрагона.
Приправить солью и перцем так, чтобы смесь казалась приправленной немного
больше нормы. Переложить подготовленную смесь в форму, не утрамбовывая, или
разложить по креманкам.
Аккуратно залить бульоном с желатином. Оставить на час при комнатной
температуре, затем убрать в холодильник на 8-12 часов. Форму перед подачей
можно перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий