Ингредиенты: 150 граммов сыра гауда (потереть
на мелкую терку) + 100 граммов для посыпки, 1 ч. л. с небольшой горкой сухих
дрожжей, 0.5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 250 мл теплой воды, 2 ст. л. растительного
масла, 3-3.5 ст. муки
Приготовление: В воде растворить
сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной),
размешать, влить масло, всыпать 150 граммов сыра, постепенно подсыпая
просеянную муку замесить гладкое тесто.
Переложить все в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в
теплое место на 1.5 часа. За это время тесто должно хорошо подойти.
Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в
растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом
расстоянии друг от друга) и дать булочкам расстояться 15-20 минут.
Затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшимися 100
г). Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем булочки 25-30 минут, до
готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий