Ингредиенты: мука – 150 г, разрыхлитель – 2 ч. л., сахар –
200 г, щепотка соли, сливочное масло – 50 г, апельсиновый сок – 6 ст. л.,
натертая апельсиновая цедра – 1 ст. л., яйцо, тертые или мелко нарубленные
грецкие
орехи – 100 г, клюква – 150 г, масло и панировочные сухари
Форму смазать
маслом и посыпать сухарями. Духовку разогреть до 180 0С. Муку в смеси с
разрыхлителем, солью и сахаром просеять в миску, раскрошить туда масло и
замесить рыхлое тесто комочками.
Яйцо взбить с
апельсиновым соком и цедрой, вылить в тесто и все вымесить. Подмешать орехи.
Клюкву нарубить и тоже подмешать в тесто. Тесто переложить в форму. Выпекать
кекс 1,5 часа в духовке на втором уровне снизу до образования румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий