Для теста: мука
– 3 ст. л., крахмал – 2 ст. л., порошок какао – 1 ст. л., сахар – 4 ст. л., 4
яйца, ликер – 4 ст. л. Для начинки: 1 банан. Для крема: взбить 100 г сливочного
масла и 3 ст. л. сгущенного молока. Для украшения: шоколадные глазурь и драже.
Растереть
с сахаром желтки, перемешать с мукой, крахмалом и какао, ввести взбитые в
крепкую пену белки. На подпыленный мукой противень вылить тесто слоем, выпекать
в нагретой духовке 5-7 минут.
Остывший
бисквит смочить ликером, смазать кремом, положить с двух сторон разрезанный
вдоль банан и свернуть рулетом. Залить рулет растопленной глазурью, вставить
драже-ушки, дать застыть. Нарезать поперек ломтиками, кондитерским шприцем
нарисовать белочке реснички.
Комментариев нет:
Отправить комментарий