Ингредиенты: 2 небольших
баклажана, 2 средних помидора, 300 г тыквы, 1 небольшая луковица, долька
чеснока, немного зеленого сладкого перца, черный перец, розмарин, базилик,
зелень, растительное масло, полстакана воды.
Лук мелко
порезать и слегка обжарить. Баклажаны и тыкву нарезать более крупной соломкой,
перец – помельче, добавить к луку и тушить десять минут.
Затем добавить
пряности, тушить под крышкой примерно час, после положить очищенные и
разрезанные на дольки помидоры и растертый чеснок, тушить 3-4 минуты.
Готовое
блюдо посыпать зеленью, посолить. Подавать горячим или холодным. Такой овощной
рататуй можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий