Ингредиенты: для теста: молоко
– 250 г, вода – 250 г, яйца – 2 шт., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., муки – 4
стакана; для начинки: картофельное пюре
Замешиваем
крутое тесто и оставляем ненадолго под полотенцем. В это время варим картошку и
делаем пюре для начинки (можно добавить в него масло и молоко, положить жареный
лук).
Готовое
тесто разрезаем на кусочки и раскатываем лепешки средней толщины – 2-3 мм, а
диаметром с обычную тарелку. Жарим лепешки с обеих сторон до золотистой корочки
на раскаленной сухой сковороде без масла.
Готовые
лепешки сразу же складываем пополам, так как остывшие будут ломаться. Смазываем
лепешки с обеих сторон сливочным маслом и в середину кладем картофельное пюре.
Кыстыбый обычно подают на стол с каким-нибудь овощным салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий