Ингредиенты: свиной или
говяжий бульон – 2,5-3 л, картофелины среднего размера – 2 шт., пшено – 4-5 ст.
л., небольшая луковица, небольшая морковь, несколько кусочков свиного сала,
квашеная капуста – 1 стакан, лавровый лист, соль по вкусу
Бульон довести до кипения, положить в него две нарезанные кубиками
картофелины, засыпать промытое пшено.
Пока картофель и пшено варятся, готовим зажарку. Взять несколько кусочков
свиного сала и нарезать кубиками. Кубики обжарить на сковороде, после чего
добавить к ним порезанную луковицу и морковь, потертую на крупной терке.
Когда картофель и пшено сварятся, в кастрюлю с бульоном положить зажарку и
кислую капусту. Обязательно для аромата добавить два лавровых листика. Остается
только досолить суп и поварить его минут пять.
Комментариев нет:
Отправить комментарий