Ингредиенты: 1 курица, тертый сыр – 1 ст., 2 яйца,
молоко – 0,5 ст., крахмал – 1 ч. л., сливочное масло — 4 ст. л., соль и
перец по вкусу. Для гарнира: вареный рис – 3 ст., измельченные орехи –
0,5 ст., сливочное масло – 150 г, соль и перец по вкусу
Курицу
разделать на небольшие куски, посолить, поперчить, выложить в глубокую
сковороду, добавить немного воды и тушить под крышкой на малом огне до тех пор,
пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Сыр натереть
на крупной терке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить
соль, перец и взбить. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло.
Куски курицы
несколько раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях
и обжарить на сковороде с разогретым маслом до образования золотистой корочки.
На гарнир
подать рис с орехами. На растопленном сливочном масле обжарить измельченные
орехи, смешать их с вареным рисом, посолить, поперчить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий