Ингредиенты: потроха от
двух кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. л. риса, 1 луковица, 1
лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 cт. л. зелени укропа, 1 ст. л.
эстрагона, 1 ст. л. зелени чабера, 8 горошин
черного перца, 2 лавровых листа, 2
зубчика чеснока, 25-30 г сливочного масла, 100 мл сметаны.
Для приготовления куриного рассольника в 1,5 литра
кипятка положите тщательно промытые и порезанные на мелкие кусочки потроха
курицы и варите около часа, после чего положите в бульон нарезанные морковь и
репу, хорошо промытый рис и варите рассольник до полуготовности риса, снимая
пену.
Затем заправьте рассольник мелко порезанными луковицей
и пореем, а также перцем, лавровым листом и варите до готовности риса. Добавьте
порезанные огурцы, варите рассольник еще 5-7 минут, далее - пряную зелень и
варите еще 3 минуты.
Затем снимите рассольник с огня и заправьте растертым
с маслом и солью чесноком. При подаче к столу положите в рассольник сметану.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий