Ингредиенты: Для теста: кефир – 300 мл, сода
неполная чайная ложка, соль неполная чайная ложка, сахар – 1 ст. л., мука – 400-500
г. Для начинки: яйца вареные – 5 шт., лук зеленый – 150 г, соль и перец (по
вкусу)
Приготовление: Кефир перемешать с
содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить
мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку.
Порезать лук, помять
его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить
на кусочки (у меня 8 шт.), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть.
Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий