суббота, 14 декабря 2013 г.

Окорок, запеченный с горчицей и медом

Ингредиенты: окорок, гвоздика, сельдерей – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лавровый лист. Для глазури: апельсиновый сок – 125 мл, сахар и мед – по 75 г, горчица – 50 г.


Варить мясо с сельдереем, морковью, луковицей и лавровым листом около трех часов. Затем срезать корку и жир, оставив слой 1,5 см. Надрезать его ромбовидным рисунком, в центр каждого ромба вставить по гвоздике.

Запекать окорок в духовке при 190 градусах в форме, застеленной фольгой. Далее в кастрюле соединить сок, сахар, мед и горчицу. Довести до кипения, варить, помешивая, 15 минут (до загустения). Смазать окорок глазурью и запекать 30 минут.

http://ng.by/ru/issues?art_id=71747

Комментариев нет:

Отправить комментарий