Ингредиенты: фарш любой – 0,5 кг, отварной рис – 200 г,
сухая булка, яйцо сырое – 1 шт., морковка – 1 шт., помидоры – 2 шт., перец – 1
шт., луковица – 1 шт., 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. приправы для фарша, масло
для жарки,
мука для формовки, 0,5 ч. л. соли, 2 лавровых листа, щепотка тмина,
щепотка морской капусты
Рис отвариваем заранее, смешиваем с фаршем. Вбиваем
яйцо, добавляем приправу и немного соли. Сухую булку заливаем кипятком и
оставляем под крышкой. Как только вся вода впитается, легко разминаем хлеб
вилкой и добавляем его к фаршу, туда же отправляем и мелко нарубленные лук и
чеснок.
Формируем котлетки-шарики, обваливаем их в муке и
выкладываем в разогретое масло в сковороду с высокими бортами. Обжариваем их с
двух сторон, откладываем в кастрюльку и жарим следующую партию. Приступаем к
овощной заливке.
Морковь надо натереть на крупной терке. По желанию
можно добавить болгарский перец. Тогда его нужно мелко нарезать и
обжарить с морковью в сковороде после “ежиков”. Берем помидоры, нарезаем на
кусочки не очень мелко и отправляем их на сковороду в компанию к моркови с
перцем.
Продолжаем обжарку, помешивая. Настало время вернуть
шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей. Бросаем
парочку лавровых листиков и заливаем водой. Накрываем крышкой и ставим на
маленький огонь на полчаса. Подаем по два-три шарика на порцию вместе с
овощами.
http://ng.by/ru/issues?art_id=71253
Комментариев нет:
Отправить комментарий