400 г
очищеных мидий, 1 стакан длиннозернистого риса, 1 средняя луковица, 1 морковь,
2,5-3 стакана воды, соль, специи по вкусу (куркума, черный и красный перец),
растительное масло
Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавлением растительного масла до
полуготовности (лук должен стать мягким и полупрозрачным).
Добавляем на сковороду промытые и очищенные
мидии. Помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мидии с овощами на среднем
огне 4-5 минут.
Всыпаем в сковороду стакан риса,
разравниваем его деревянной лопаткой и слегка обжариваем около минуты. Вливаем
воду, добавляем специи, соль, накрываем крышкой и уменьшаем огонь.
Даем воде закипеть и варим плов до полной
готовности риса – минут 15-20. Готовый плов снимаем с огня и подаем на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий