Ингредиенты: кочан
капусты – 1 шт., куриные ножки – 12 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика, томатная паста – 1,5 ст. л., мясной или овощной бульон – 1
л, соль, перец, уксус, лавровый лист, любая зелень
Способ приготовления этого блюда довольно прост. Крупные, цельные листья
капусты слегка отвариваем в соленой воде и остужаем.
Морковь и лук тушим в томатной пасте до готовности, добавляем соль, черный
перец и 1 ч. л. пятипроцентного уксуса. За пять минут до готовности кладем в
овощи чеснок и зелень.
Готовую массу остужаем. Далее на каждый капустный лист равномерно
выкладываем тушеные овощи и кладем по одной куриной ножке. Готовые голубцы
заворачиваем и помещаем в глубокую емкость для запекания.
Затем заливаем голубцы мясным или овощным бульоном, добавляем лавровый лист
и запекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий