Ингредиенты: карп неразделанный – 700 г, масло сливочное – 50 г, мука
пшеничная – 50 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) – 100 г, уксус – 1 ч.
л., корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, булка для гренок – 1
шт.
Карпа очистить, выпотрошить, отделить голову и хвост. Снять мякоть с костей
вместе с кожей и нарезать порционными кусочками. Хвост и голову карпа (удалив
жабры) сварить в 1,5 л подсоленной воды.
Бульон процедить. Муку пассеровать в масле до золотистого цвета, затем
развести охлажденным рыбным бульоном, хорошо перемешать и прокипятить. Добавить
мелко нарезанные коренья и варить 5 минут. Заправить уксусом, специями,
выложить куски рыбы.
Варить до готовности 20 минут. Подавать с гренками и мелко нарубленной
зеленью. Для приготовления гренок булку нарежьте кубиками и обжарьте в масле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий