Ингредиенты: апельсин –
4 шт., красный сладкий репчатый лук – 1 шт., копченый лосось – 200 г, горсть
зеленых оливок, горсть миндаля, оливковое масло – 4 ст. л., мед – 2 ч. л., соль
Апельсины почистить, вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без
пленок; собрать в мисочку выделившийся сок. Тонко нашинковать лук и
замариновать его на 10-15 минут в апельсиновом соке.
В это время промыть оливки от рассола, крупно порубить ножом миндаль и
порезать лосося на тонкие полоски. Разложить дольки апельсина на четыре
тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.
В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и перец и взбить вилкой
до однородной консистенции. Салат полить соусом, украсить оливками и рубленым
миндалем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий