четверг, 16 января 2014 г.

Ароматный салатик

Ингредиенты: апельсин – 4 шт., красный сладкий репчатый лук – 1 шт., копченый лосось – 200 г, горсть зеленых оливок, горсть миндаля, оливковое масло – 4 ст. л., мед – 2 ч. л., соль


Апельсины почистить, вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленок; собрать в мисочку выделившийся сок. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10-15 минут в апельсиновом соке.

В это время промыть оливки от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосося на тонкие полоски. Разложить дольки апельсина на четыре тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и перец и взбить вилкой до однородной консистенции. Салат полить соусом, украсить оливками и рубленым миндалем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий