Ингредиенты: любая рыба –
600 г, мука – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., картофель – 600 г. Для
соуса томатного: томатный соус – 1/2 стакана, мука – 1 ст. л., морковь – 1 шт.,
репчатый лук – 1 шт., острый томатный соус чили – 1 ст. л., масло сливочное – 1
ст. л.,
зелень петрушки по вкусу, мясной бульон – 1 стакан
зелень петрушки по вкусу, мясной бульон – 1 стакан
Разделанную рыбу нарежьте на порционные куски, сделайте надрезы на коже,
посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке. Обжарьте на сковороде и доведите в
духовке до готовности. Картофель порежьте на четыре части и отварите в
подсоленной воде.
Для приготовления соуса очищенные морковь и лук нарежьте соломкой и
поджарьте в разогретом масле, добавьте ложку муки, томатный соус, перемешайте,
разведите стаканом мясного бульона и проварите на слабом огне 8-10 минут. По
окончании варки в соус добавьте соль, острый томатный соус. Смесь процедите
сквозь сито.
Рыбу полейте томатным соусом, украсьте зеленью петрушки, кружочками
очищенного лимона и соленого огурца. Подавайте блюдо с отварным картофелем,
который перед подачей на стол полейте растопленным сливочным маслом. Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий