Ингредиенты: рис –175 г,
чечевица зеленая – 100 г, острый красный перец по вкусу, сахар – 1/2 ч. л.,
соль – 1 ст. л., топленое масло – 120 г. Для начинки: картофель – 6-8 шт.,
имбирь натертый (свежий) – 3 ч. л., острый красный перец,
топленое масло – 60 г,
по 2 ч. л. семян зиры и горчицы, куркума, соль
Чечевицу и рис замочить отдельно друг от друга на ночь. На следующий день
слить воду, рис и чечевицу высушить, а затем размолоть в блендере, добавив
немного воды, чтобы получилась полужидкая однородная масса.
Добавить соль, сахар, перец (размятый). Накрыть посуду крышкой и оставить
на час. Перед самым выпеканием блинов тесто взбить венчиком. Жарить по 2-3
минуты с каждой стороны.
Начинка. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить и размять вилкой.
Измельчить мякоть перца. Разогреть сковороду и в 1 ч. л. топленого масла
поджарить семена горчицы и зиры.
Когда они начнут потрескивать, засыпать имбирь. Перемешать. Жарить 1
минуту. Затем добавить картофель, куркуму, соль. Томить на сковороде 2-3
минуты.
Положить начинку на каждый блин, сложить пополам и слегка обжарить в масле
с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий