Ингредиенты:
0,5 л кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара
(получается не очень сладко если хотите послаще добавьте еще), 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, 0,5
ч. ложки соды (погасить), муки около 5-6
стаканов (если тесто липнет к рукам,
подсыпать еще), по желанию – ванильный сахар или корицаЗамесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше).
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и через отверстие вывернуть один конец хвороста. Жарить с 2-х сторон в разогретом растительном масле.
Масла должно быть
достаточно, при необходимости масло можно понемногу подливать. Сверху посыпать
сахарной пудрой.
https://www.facebook.com/shefpovarok
Комментариев нет:
Отправить комментарий