Ингредиенты: болгарский
перец – 1 кг, чеснок – 5 зубчиков, сельдерей – 5 веточек, подсолнечное масло
(можно заменить оливковым) – 2 ст. л., уксусная эссенция 0,33 % – 1 ч. л., пара
горошинок черного перца, крупный лавровый лист – 2 шт.
Перец помыть и разрезать на половинки. Выложить его на плоскую тарелку
ровным слоем. В отдельной емкости смешать 2 ст. л. подсолнечного или оливкового
масла и 1 ч. л. уксусной эссенции.
Залить овощи полученной жидкостью. Затем накрыть перец пищевой пленкой и
поставить тарелку в микроволновую печь на 6 минут при мощности 850 Вт.
По истечении этого времени достать перец из микроволновки (он должен стать
мягким). Не охлаждая его, взять часть и выложить в посуду с крышкой, сверху – 2-3
дольки нарезанного чеснока, посыпать горошинами перца и нарезанным сельдереем.
Следующую часть перца выложить сверху и проделать с ним то же самое. В
конце необходимо положить лавровые листики. Затем полить перец жидкостью,
которая образовалась от разогрева в микроволновке.
Закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. После этого
достаете перец и наслаждаетесь его необычным вкусом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий