Ингредиенты для теста:
3 яйца, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 100 г
сливочного масла; для крема: 400 г творожной массы, 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов
Приготовление:
Замешиваем тесто для заварных пирожных. В
кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума (min). Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и
мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и
тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не
расплываться на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 оC. На
противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить
тесто. В течение 20 мин выпекать в духовке на 200 оC (ровно!). После
этого убавить до 170-180 оC и печь до выраженного золотисто-румяного
цвета.
Духовку
во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке
минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Вытащить все.
Заправить кремом.
Все ингредиенты для крема соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры. Приятного аппетита!
Все ингредиенты для крема соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры. Приятного аппетита!
https://www.facebook.com/shefpovarok
Комментариев нет:
Отправить комментарий